卯屋だより

ウィークエンド★カットあります (木, 26 5月 2022)
こんにちは。うさぎやです。 雨、降り出してきました…結構本降りの掛川です。 今日は生菓子残りわずかとなってます。 そんな時登場!ウィークエンド。カットして販売♪ 残り5個! 今季最後のオレンジタルトはあと3個です。 お仕事帰りに、是非〜^_^ 営業時間 10時〜18時 お電話つながるのは営業時間内 注 明日は金曜日★焼菓子DAY ケーキ販売ありません お問合せ 0537-21-3178 うさぎや
>> 続きを読む

営業時間、営業日ご案内 (Wed, 25 May 2022)
おはようございます。うさぎやです。 今一度、定休日、営業日ご案内 月火曜日 定休日 水木曜日 10時〜18時 営業 金曜日 焼菓子DAY ケーキの販売ありません。     営業時間 10〜12時 13時半〜18時 土日曜日 10時〜18時 営業 卯屋を始めて20年以上が経ち、1番変えたことは営業時間の短縮です。 コロナ禍、深く考える余裕もなく、そうするしかなかった状況でした。でも考えてみると、そもそも作る量がご希望の量に追いついていなかったので、これでよかったのだと今は思ってます。 それでもなかなか作ることが追いつかない現状。有難い気持ちと、ご不便をおかけしてる気持ちと…色んな想いがあります。 ただ、現時点今後のことを考えると、これ以上営業日、営業時間が増えることは無いと思ってます。人手も足りてませんので同じようにいつも色んなお菓子を作ることも難しくなるかもしれません。 出来ること、変わらないことは、 ひとつひとつ、これからも丁寧にお菓子を作っていくことかと思ってます。 お客様のご要望通りにはいかないことも多々あるかとは思いますが、日程や数がお決まりのお客様はなるべく早めにご予約頂けましたら、大変助かります。 尚、限られた人数で作り、包み、販売してます。午前中は店内も混み合うこと多くなかなかお電話出られません。(特に週末) 出来れば12時以降のお電話ですと有難いです。お電話つながるのは18時までとなります。 どうぞよろしくお願いします。 写真はここ数日の卯屋のお庭です。クレマチス、テッセン、アジサイ、ツワブキ、ドクダミ。 色んな葉っぱ、お花が気持ち良さげに咲いてます。よかったら愛でてやって下さいませ♪ お問合せ 0537-21-3178 うさぎや
>> 続きを読む

レアチーズ★今はこれ (Sun, 22 May 2022)
おはようございます。うさぎやです。 昨日お客様から「レアチーズは美味しいですか?」と聞かれました。 即座に良い説明が思いつかず…反省会 (ひとりお茶会とも言う 笑) 今作っているのは、サブレ生地が卯屋で作っているレアチーズの中では少し厚め。 そんなサブレ生地にレアチーズを流し込み、仕上げに生クリームです。 やっぱり美味しい♪ 焼チーズとはまた違うスッキリ感。この季節に食べたくなります。 もう少し季節が進むと例年、もう少し薄いサブレ生地、パイナップル入の丸型レアチーズに変わります。 それぞれの美味しさを味わって下さいね。 コキーユ単品販売について ここからは、一応毎日数量限定で並ぶ予定です。 ひと家族、3袋まで。取置きご予約は受付してません ただし、定番詰合優先に作ってますので、詰合予約状況によっては欠品することあります。今後は欠品する日のみこのブログにてご案内していきます。 ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。 月火曜日 定休日 営業時間 10時〜18時 お電話つながるのは営業時間内 ご予約のお電話は12時以降ですと助かります。 お問合せ 0537-21-3178 うさぎや
>> 続きを読む